「フランス料理を僕がいいなと思うのは、新しくしていくこと。伝統を重んじながらも、思いもよらなかったことを生み出すことや新しく更新していく感じがフレンチにはあると思う」
そんな言葉を聞いたのは、もう20年くらい前になるかな。
沖縄食材のみで構成するフランス料理を、コース仕立てで。
2008年に「名前のない料理店」(出張料理)を開業した小島圭史さんは、2021年にカウンターレストランとして「Mauvaise Herbe」(モヴェズエルブ)をオープンしています。
「日本人が選ぶ、世界に伝えたい日本のレストランリスト」として、日本各地に点在する訪れるべき10店を毎年選出している、Destination Restaurants List。
今年、その1店にMauvaise Herbeが選ばれました。
ショップカードと名刺もできています。
写真:辻本しんこ
ロゴ・画:坂本奈津子
コーディング:チームそう
デザイン・制作:アイデアにんべん