2016年4月9日、
金月(きんちち)そばの恩納店がオープンします。
これを機に…
①読谷と恩納の両店、全ての麺が自家製になります。
(それぞれの沖縄そばに合う麺を極めていったら自家製に)
②自家製麺との相性から、沖縄そば、ソーキそば、金月そばの
出汁は豚骨→鰹に変更。
③恩納店には再びつけ麺が登場します。
「自給率100%の沖縄そばをめざしています!」
と言う、
とにかく熱い気持ちをもった店主の
試行錯誤が表れたことになるわけですが、
まずは2店の特徴をわかりやすく
ショップカードに記しました。
読谷店 → 汁そばのみの6メニュー
恩納店 → つけ麺もある3メニュー
「金月そばに最近は食べに行ってないなぁ」
というかたがいらっしゃったら…
進化した金月そばは味わってみるべきですよ。
栽培から製粉まで関わる沖縄小麦の麺も、あります。
撮影:山口直樹
企画構成・デザイン:アイデアにんべん