ブログトップ

アイデアにんべん

ideaninben.exblog.jp

金月そば恩納店がオープン

2016年4月9日、金月(きんちち)そばの恩納店がオープンします。
これを機に…

①読谷と恩納の両店、全ての麺が自家製になります。
(それぞれの沖縄そばに合う麺を極めていったら自家製に)

②自家製麺との相性から、沖縄そば、ソーキそば、金月そばの
出汁は豚骨→鰹に変更。

③恩納店には再びつけ麺が登場します。

「自給率100%の沖縄そばをめざしています!」
と言う、とにかく熱い気持ちをもった店主
試行錯誤が表れたことになるわけですが、
まずは2店の特徴をわかりやすく
ショップカードに記しました。

読谷店 → 汁そばのみの6メニュー
恩納店 → つけ麺もある3メニュー
c0191542_943252.jpg

c0191542_9103377.jpg

c0191542_945719.jpg

「金月そばに最近は食べに行ってないなぁ」
というかたがいらっしゃったら…
進化した金月そばは味わってみるべきですよ。

栽培から製粉まで関わる沖縄小麦の麺も、あります。

c0191542_1028386.jpg

c0191542_1028145.jpg


撮影:山口直樹
企画構成・デザイン:アイデアにんべん
[PR]
by idea-ninben | 2016-04-18 10:11 | 小商い
<< お結び珈琲「訓」 まちアド 地域の魅力をPRする... >>