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アイデアにんべん

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沖縄料理と島の恵みのおばんざい「膳」

「膳は、沖縄の食材を出汁を上手に使って仕立ててくれる。
 肉料理や油を使った料理をよく食べる
 沖縄の人も見習ってほしい調理方法や料理が多いです」

これは読谷村オオトリMAPを制作した時に
寄せられた声のひとつですが、
沖縄料理と島の恵みのおばんざい「膳」
よさがよく表れています。

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沖縄の食材×京都育ちの料理人。

「ふんわりパラパラでラフテーのほのかな甘みと鰹節が決め手」の
ラフテーチャーハン
「ゴーヤーチャンプルー苦手という方も
 一度は、うちの、食べてみて下さい」という
ゴーヤーチャンプルーをはじめ、
メニュー例を挙げると、

・ミミガー ピーナッツ和え
・自家製やわらかラフテー
・海ぶどうど島豆腐のサラダ
・島豆腐と青パパイヤのシリシリ
・具だくさんのソーメンチャンプルー
・あぐー豚ロースの味噌焼き
・近海魚の和風ユッケ
・白身魚と野菜の湯葉あんかけ
・近海魚のアーサ衣揚げ
など。

お昼の定食は、毎日6種類から選べ、
メイン料理+日替りの季節の野菜のおばんざいと
ごはん、お汁が付いてます。
お昼も、一品料理をオーダーできます。

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撮影:島袋常貴
企画構成・デザイン:アイデアにんべん
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by idea-ninben | 2015-08-31 10:14 | 食と小商い
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