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アイデアにんべん

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沖縄薬膳味噌パンフレット

沖縄薬膳味噌の小冊子を制作しました。
味噌の箱に入るA6サイズ16ページ。
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25年の試行錯誤を経て生まれた沖縄薬膳味噌のはじまりは、
知念美智子さんという女性の家族を思う気もちでした。
味噌には、米からつくる米味噌、麦からつくる麦味噌、豆からつくる豆味噌…
といろいろありますが、
「できるだけからだにいい味噌に」という試みは
5つの穀物でつくることに行きあたりました。

玄米、はと麦、黄大豆、黒千石大豆、黒胡麻、沖縄の自然海塩。
それぞれの特性を引き出すため、素材ごとにこだわった下ごしらえを行い、
崎山酒造廠が泡盛づくりで培ってきた技が生かされています。
玄米や豆、はと麦の香りとはじける食感、黒胡麻の風味、塩の甘さ。
そして、手数をかけた分、からだへの効用が期待できる味噌になりました。


撮影:青塚博太
イラスト:谷口夏美
デザイン:奥間保
企画・編集・ディレクション:アイデアにんべん
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by idea-ninben | 2011-03-20 11:52 | 食と小商い
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